Е155 Шоколадный коричневый HT
|
Синонимы:
E155, E 155, E155 Brown HT, Chocolate Brown HT, Food Brown 3, C.I. 20285
|
|
Категория добавки:
Краситель
|
|
Химические свойства:
Азокраситель
Систематическое название: 4-[(2E)-2-[(5Z)-3-(гидроксиметил)-2,6-диоксо-5-[(4-сульфонатонафталин-1-ил)гидразинилидин]-1-циклогекс-3-энилидин]гидразинил]нафталин-1-сульфонат натрия
Химическая формула: C27H18N4Na2O9S2
Шоколадный коричневый HT
|
|
Происхождение и получение:
Синтетическое происхождение
|
|
История и применение:
Применяется в основном как заменитель какао и карамели: в шоколадных пирогах, а также в молоке, сырах, йогуртах, фруктовых продуктах, рыбе, и других продуктах.
|
|
Опасность и действие на организм:
Опасность высокая Вызывает аллергию у людей чувствительных к аспирину. Провоцирует приступ удушья у астматиков. Может вызвать гиперактивность у детей
|
|
Страны в которых разрешено применение:
Разрешен в России. В Австралии применяется почти во всех марках шоколадного молока.
|
|
Страны в которых запрещено применение:
Запрещен в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, США, Норвегии, Швейцарии, Швеции
|
|
|
|