С чего начать?
ОПИСАНИЕ РАЗДЕЛОВ
FAQ
 
 
Меню
ГЛАВНАЯ
ПИТАНИЕ
Продукты
Пищевые добавки
Рецепты полезных блюд
ЛЕЧЕНИЕ
Описания болезней
Традиционное лечение
Альтернативное лечение
Лекарственные средства
ГАЛЕРЕЯ
ВИДЕО
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ
ЮМОР
ФОРУМ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
 
Курсы валют

курсы валют

 
 
Погода

GISMETEO: Погода по г.Саратов

GISMETEO: Погода по г.Энгельс

 
 
Ближайшие праздники

Праздники России

Медицинские праздники

Добр
E161h Зеаксантин
Синонимы: E161h, E 161h, zeaxanthin
Категория добавки: Краситель
Химические свойства: природный пигмент, относится к группе ксантофиллов. не растворим в воде, растворим в жирах. Является изомером Лютеина, но не является ег остереомером. Различаются Лютеин и Зеаксантин местоположением двойной связи в одном из колец
Систематическое название: 4-[18-(4-гидрокси-2,6,6-тримети-1-циклогексенил)-3,7,12,16-тетраметил-октадека-1,3,5,7,9,11,13,15,17-нонаэнил]-3,5,5-триметил-циклогекс-3-ен-1-ол
Химическая формула: C40H56O2
Зеаксантин
Происхождение и получение: Растительное и животное поисхождение.
Обнаружен в красном болгарском перце, зерне, шафране, и многих других растениях оранжево-красного цвета. При разрушении молекулы Зеаксантина образутся пикрокроцин и сафранал, которые обеспечивают вкус и аромат шафрана. У человека находится в желтом пятне сетчатки глаза.
История и применение: -
Опасность и действие на организм: Опасность -
По некоторым данным употребление Зеаксантина в пищу снижает возрастные дегенеративные процессы в сетчатке глаза, эти данные были отклонены за недостаточностью доказательств
Страны в которых разрешено применение: -
Страны в которых запрещено применение: Запрещен в России
Содержание в продуктах: В продаже не должно быть продуктов содержащих этот краситель
 
 
 
Статистика
Valid HTML 4.01 Transitional
Hosted by uCoz