С чего начать?
ОПИСАНИЕ РАЗДЕЛОВ
FAQ
 
 
Меню
ГЛАВНАЯ
ПИТАНИЕ
Продукты
Пищевые добавки
Рецепты полезных блюд
ЛЕЧЕНИЕ
Описания болезней
Традиционное лечение
Альтернативное лечение
Лекарственные средства
ГАЛЕРЕЯ
ВИДЕО
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ
ЮМОР
ФОРУМ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
 
Курсы валют

курсы валют

 
 
Погода

GISMETEO: Погода по г.Саратов

GISMETEO: Погода по г.Энгельс

 
 
Ближайшие праздники

Праздники России

Медицинские праздники

Добр
E181 Таннин
Синонимы: E181, E 181, таннины, tannin, tannins, food grade
Категория добавки: Краситель
Химические свойства: Танин (пищевая добавка E181) — аморфный светло-желтый порошок, растворяющийся в спирте, воде и глицерине. Имеет вяжущий вкус. Коллоидные растворы, образующиеся в воде, обладают кислой реакцией и сильным дубильным действием. Причиной дубящего действия танинов является их способность образовывать крепкие связи с полисахаридами, белками и прочими биополимерами. Танины делятся на два вида: конденсированные (на схеме II), которые представляют собой производные флаванолов, и гидролизуемые (на схеме I), изготовленные на основе сложных эфиров галловой кислоты.
Систематическое название:
Химическая формула:
Таннины
Происхождение и получение: Растительное происхождение
Получают танины из коры ели, каштана, акации. Так же в разных количествах он содержится в коре, листьях, стволах лиственницы, дуба, чая, эвкалипта, какао, гранатового дерева, хурмы и многих других деревьях. Терпкий вкус, свойственный плодам и листьям этих деревьев, им придает танин.
Так же много танина содержится в чае (в зеленом чае — в большем количестве).
История и применение: В пищевой промышленности танины используются в качестве добавки-красителя Е181. Также добавку E181 используют для придания вяжущего вкуса, при изготовлении различных напитков.
Другие применения танина:
- в текстильной промышленности, для дубления кожи и меха, протравливания текстильных волокон;
- для изготовления чернил;
- в медицине, как кровоостанавливающее, противодиарейное и антигеморраидальное средство.
Опасность и действие на организм: Опасность очень низкая
Hегулярное употребление зеленого чая помогает укреплять кровеносные сосуды, так как в нем содержится большое количество таннина. Так же танин способствует удержанию и усвоению в организме витамина С. У чувствительных людей, танин может вызвать раздражение кишечника, почек, поражение печени, раздражение желудочно-кишечного тракта. При попадании танинов в организм в чрезмерных количествах, дубильные вещества тормозят поглощение минералов, таких как железо, это может привести к болезням, связанным с недостатком железа и других минералов в организме.
Страны в которых разрешено применение: Е181 разрешен в большинстве стран, в том числе и в России
Страны в которых запрещено применение: -
Содержание в продуктах: -
 
 
 
Статистика
Valid HTML 4.01 Transitional
Hosted by uCoz