С чего начать?
ОПИСАНИЕ РАЗДЕЛОВ
FAQ
 
 
Меню
ГЛАВНАЯ
ПИТАНИЕ
Продукты
Пищевые добавки
Рецепты полезных блюд
ЛЕЧЕНИЕ
Описания болезней
Традиционное лечение
Альтернативное лечение
Лекарственные средства
ГАЛЕРЕЯ
ВИДЕО
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ
ЮМОР
ФОРУМ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
 
Курсы валют

курсы валют

 
 
Погода

GISMETEO: Погода по г.Саратов

GISMETEO: Погода по г.Энгельс

 
 
Ближайшие праздники

Праздники России

Медицинские праздники

Добр
E161j Астаксантин
Синонимы: E161j, E 161j, astaxanthin
Категория добавки: Краситель
Химические свойства: Относится к группе ксантофиллов, производным каротиноидов. Растворим в жирах, в воде не растворим. Раствор имеет оранжево-красную окраску.
Систематическое название: 3,3'-дигидрокси-β-каротин-4,4'-дион
Химическая формула: C40H52O4
Астаксантин
Происхождение и получение: Растительное и животное происхождение
Обнаружен в фитопланктоне, дрожжах, лососевых рыбах, форели, криле, креветках, раках, ракообразных и в перьях птиц.
История и применение: Подходит для окрашивания жирсодержащих продуктов, так же испльзуется в кормах для лосося.
Опасность и действие на организм: Опасность -
В организме преобразуется в витамин А, сам по себе Астаксантин обладает наименее выраженными антиоксидантными свойствами по сравнению с другими каротиноидами и ксантофиллами.
Страны в которых разрешено применение: -
Страны в которых запрещено применение: Запрещен в России
Содержание в продуктах: В продаже не должно быть продуктов содержащих этот краситель
 
 
 
Статистика
Valid HTML 4.01 Transitional
Hosted by uCoz