С чего начать?
ОПИСАНИЕ РАЗДЕЛОВ
FAQ
 
 
Меню
ГЛАВНАЯ
ПИТАНИЕ
Продукты
Пищевые добавки
Рецепты полезных блюд
ЛЕЧЕНИЕ
Описания болезней
Традиционное лечение
Альтернативное лечение
Лекарственные средства
ГАЛЕРЕЯ
ВИДЕО
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ
ЮМОР
ФОРУМ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
 
Курсы валют

курсы валют

 
 
Погода

GISMETEO: Погода по г.Саратов

GISMETEO: Погода по г.Энгельс

 
 
Ближайшие праздники

Праздники России

Медицинские праздники

Добр
Е155 Шоколадный коричневый HT
Синонимы: E155, E 155, E155 Brown HT, Chocolate Brown HT, Food Brown 3, C.I. 20285
Категория добавки: Краситель
Химические свойства: Азокраситель
Систематическое название: 4-[(2E)-2-[(5Z)-3-(гидроксиметил)-2,6-диоксо-5-[(4-сульфонатонафталин-1-ил)гидразинилидин]-1-циклогекс-3-энилидин]гидразинил]нафталин-1-сульфонат натрия
Химическая формула: C27H18N4Na2O9S2
Шоколадный коричневый HT
Происхождение и получение: Синтетическое происхождение
История и применение: Применяется в основном как заменитель какао и карамели: в шоколадных пирогах, а также в молоке, сырах, йогуртах, фруктовых продуктах, рыбе, и других продуктах.
Опасность и действие на организм: Опасность высокая
Вызывает аллергию у людей чувствительных к аспирину. Провоцирует приступ удушья у астматиков. Может вызвать гиперактивность у детей
Страны в которых разрешено применение: Разрешен в России. В Австралии применяется почти во всех марках шоколадного молока.
Страны в которых запрещено применение: Запрещен в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, США, Норвегии, Швейцарии, Швеции
Содержание в продуктах:
 
 
 
Статистика
Valid HTML 4.01 Transitional
Hosted by uCoz