С чего начать?
ОПИСАНИЕ РАЗДЕЛОВ
FAQ
 
 
Меню
ГЛАВНАЯ
ПИТАНИЕ
Продукты
Пищевые добавки
Рецепты полезных блюд
ЛЕЧЕНИЕ
Описания болезней
Традиционное лечение
Альтернативное лечение
Лекарственные средства
ГАЛЕРЕЯ
ВИДЕО
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ
ЮМОР
ФОРУМ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
 
Курсы валют

курсы валют

 
 
Погода

GISMETEO: Погода по г.Саратов

GISMETEO: Погода по г.Энгельс

 
 
Ближайшие праздники

Праздники России

Медицинские праздники

Добр
Е104 Хинолиновый желтый
Синонимы: Quinoline Yellow, Acid Yellow 3, Е104, Е 104, Е-104
Категория добавки: Краситель
Химические свойства: Хинолиновый желтый — синтетический азокраситель желто-зеленого цвета. Представляет собой органическое соединение гетероциклического ряда, используемое для растворения серы и фосфора. Делится на два вида: растворимый в воде (Хинолиновый желтый WS), и растворимый в спирте (Хинолиновый желтый SS).
Систематическое название: 2-(2-Хинолил)-1,3-индандиондисульфоновой кислоты динатриевая соль
Химическая формула: C18H9NO8S2Na2
Водорастворимая форма Спирторастворимая форма
Происхождение и получение: Происхождение синтетическое.
История и применение: В пищевой промышленности Е-104 используется в копченой рыбе, бакалеи, напитках; для производства цветных драже, леденцов и жевательных резинок.

Другие применения E104: -в парфюмерии, для производства одеколонов;
-в косметической промышленности, для производства губных помад, красок, и др;
-для производства мыла, средств по ухода за волосами;
-при производстве зубной пасты;
-в медицине (используются производные этого вещества).
Опасность и действие на организм: Опасность средняя.
Результаты исследований британского аенства по пищевым стандартам (FSA) утверждают, что использование Е-104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, Е-104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину. Вредное действие красителя усиливается действием консерванта бензоата натрия
Страны в которых разрешено применение: Россия, но органы здравоохранения советуют избегать его употребления
Страны в которых запрещено применение: Норвегия, Япония, США
Содержание в продуктах: -
 
 
 
Статистика
Valid HTML 4.01 Transitional
Hosted by uCoz