С чего начать?
ОПИСАНИЕ РАЗДЕЛОВ
FAQ
 
 
Меню
ГЛАВНАЯ
ПИТАНИЕ
Продукты
Пищевые добавки
Рецепты полезных блюд
ЛЕЧЕНИЕ
Описания болезней
Традиционное лечение
Альтернативное лечение
Лекарственные средства
ГАЛЕРЕЯ
ВИДЕО
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ
ЮМОР
ФОРУМ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
 
Курсы валют

курсы валют

 
 
Погода

GISMETEO: Погода по г.Саратов

GISMETEO: Погода по г.Энгельс

 
 
Ближайшие праздники

Праздники России

Медицинские праздники

Добр
Е103 Алканин (Алканет)
Синонимы: Алканин, Alcanin, Алканет, Alkanet, Chrysoine, Резорцин, Желтое золото, Е103, Е 103, Е-103
Категория добавки: Краситель
Химические свойства: E103 является жирорастворимым красителем
Систематическое название: 4-[(2,4-дигидрофенил)диазенил]бензилсульфоната натриевая соль
Химическая формула: C12H9N2S5NaO
Алканет
Происхождение и получение: Алканет, алканин — красящее вещество от золотого до бордового цвета. Получают его путем экстракции из корней растения Алкана красильная (Alkanna tinctoria), произрастающего преимущественно в странах Средиземноморьяи культивируемое в Южной Франции, Северо-Восточной Африке, Малой Азии и некоторых других местах.
История и применение: Алканет с легкостью восстанавливает цвет продуктов, утерянный при обработке. В промышленности используется для окраски масел, мазей, настоек и пр.
В пищевой промышленности использовался в качестве красителя для придания нужной окраски кондитерским изделиям и другим продуктам.
Опасность и действие на организм: Опасность высокая
По некоторым данным может провоцировать появление злокачественных опухолей.
Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.
Страны в которых разрешено применение: Есть данные, что применяется сетью фастфудов Макдональдс
Страны в которых запрещено применение: C 1984 в Европе, с 1988 в США, в России только с августа 2008
Содержание в продуктах: В продаже не должно быть продуктов содержащих этот краситель
 
 
 
Статистика
Valid HTML 4.01 Transitional
Hosted by uCoz